Наши услуги


Вызов звонка
Ваше имя:
Телефон:  

Главная » Новости » Новые квартиры будем предоставлять в шаговой доступности от сносимой пятиэтажки - Собянин

Новые квартиры будем предоставлять в шаговой доступности от сносимой пятиэтажки - Собянин

Жителям сносимых пятиэтажек гарантируют предоставление новой квартиры в районе проживания и качество отделки на уровне жилья комфорткласса. Отказаться от участия в программе реновации можно будет на общем собрании собственников.

В проект федерального закона по реновации жилья будет предложен ряд существенных поправок, учитывающих права и интересы граждан, сообщил Сергей Собянин на своей странице в соцсети «В контакте», передает портал mos.ru.

Среди поправок — предоставление квартиры в том же районе, качество отделки значительно выше муниципального ремонта и помощь в переезде нуждающимся гражданам. Кроме того, владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать, получить новую квартиру в собственность или сохранить социальный найм.

Реализовать программу планируется волновым методом, когда в новый дом переселяют жителей из нескольких ближайших пятиэтажек, а на их месте возводится жилье для следующих участников реновации. При этом в программу реновации включат только те дома, большинство жителей которых согласятся на переезд, а отказаться от участия в ней можно будет на общем собрании собственников.

Обсудить программу москвичи могут на встречах с префектами округов. На вопросы горожан также ответят в информационных центрах, которые открыты в каждой управе.

Напомним, после завершения в 2018 году программы сноса жилья, принятой еще в конце 1990-х годов, город приступит к дальнейшей ликвидации старого пятиэтажного жилфонда.

Первая «волна» сноса охватила 1722 дома площадью 6,3 млн кв. м. Новая программа может затронуть около 8 тыс. домов площадью 25 млн «квадратов», в которых проживает 1,6 млн москвичей.

Новости
28.04.2017

Жителям сносимых пятиэтажек гарантируют предоставление новой квартиры в районе проживания и качество отделки на уровне жилья комфорткласса. Отказаться от участия в программе реновации можно будет на общем собрании собственников.

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player

Полезные статьи

Внутренняя декоративная штукатуркаЕсли Вы хотите создать в своей квартире или в доме неповторимую удивительную роскошь, дорогую отделку и безупречный интерьер, то следует купить декоративную штукатурку. Этот поистине благородный материал с различной фактурой, выполненный в различных цветовых и стилевых решениях способен создать неповторимую атмосферу в стенах любого дома.